Organisation

Die Struktur sowie Zusammensetzung und Aufgaben unserer Organe ergeben sich aus aus der Rechtsform des Claraspitals als Aktiengesellschaft.

Geschäftsleitung

v.l.n.r.:

Die langjährige Konsenskultur innerhalb der Geschäftsleitung hat sich bewährt und soll auch künftig prägendes Merkmal der Spitalführung sein. Jeder Bereich des Spitals ist in der Geschäftsleitung vertreten, kann sich auf diese Weise aktiv einbringen und ist an der Entscheidungsfindung beteiligt. Die Gesamtverantwortung für den Spitalbetrieb trägt der Direktor, Dr. rer. pol. Peter Eichenberger.

Verwaltungsrat

v.l.n.r.:

• Dr. Leonz Meyer
  • Dominik C. Walter
  • Daniel Egloff
  • Karolina Dobry Oesch, Sekretär des Verwaltungsrats
  • Sr. Matthia Honold, Provinzrätin, Institut Ingenbohl
  • Dr. Andreas Flückiger
  • Raymond R. Cron, Verwaltungsratspräsident
  • Nevenka Letina
  • Sr. Tobia Rüttimann, Provinzoberin, Institut Ingenbohl
  • Dr. Beat Oberlin
  • Dr. Claude Janiak, Vizepräsident

• Raymond R. Cron

Ehrenpräsident

• Dr. Hans-Rudolf Widmer

Trägerschaft:

Trägerschaft ist seit der Gründung des Claraspitals 1928 die Kongregation der barmherzigen Schwestern vom Heiligen Kreuz, Ingenbohl.

Bis in die 1960er Jahre wurde die Pflege im Claraspital hauptsächlich durch Ordensfrauen geleistet. Seither hat der Anteil an freiem Pflegepersonal immer stärker zugenommen.

Heute ist die Trägerschaft im Verwaltungsrat mit zwei Ordensschwestern vertreten.

Kontakt

Unsere Telefonzeiten sind Montag bis Freitag von 08.00 - 17.00 Uhr. Ausserhalb der Telefonzeiten ist unsere Rezeption rund um die Uhr besetzt.