News Details

Aktuelle Reduzierung des Angebots aufgrund Coronavirus-Pandemie

Das Angebot des Claraspitals konzentriert sich derzeit auf dringliche und nicht aufschiebbare Abklärungen und Behandlungen, so wie es die Verordnung des Bundesrats vorsieht.

Das Claraspital unterstützt mit der Betreuung stationärer Coronavirus-Patienten auf speziellen Bettenstationen und auf der ICU die Gesundheitsversorgung der Region in der Pandemiebekämpfung. Darüber hinaus nimmt das Claraspital im neuen kantonalen Versorgungskonzept mit Vorkehrungen für erweiterte Intensiv- und Beatmungskapazitäten eine wichtige Rolle ein, da es neben dem Universitätsspital das einzige Spital in Basel mit einer Intensivstation und Beatmungsmöglichkeiten für erwachsene COVID-19-Patienten ist.

Trotz der herausfordernden Situation hält das Claraspital die medizinische Basisversorgung aller hier angebotenen Disziplinen - Tumorzentrum, Universitäres Bauchzentrum ClarunisUrologiePneumologie / ThoraxchirurgieKardiologieAllg. Innere Medizin/EndokrinologieGynäkologie/Gynäkologische Onkologie und Intensivmedizin - aufrecht.

Das Angebot des Claraspitals konzentriert sich jedoch auf Verordnung des Bundesrates auf dringliche und nicht aufschiebbare Abklärungen und Behandlungen

Bitte haben Sie Verständnis, sollten sich Ihre Termine für nicht dringliche Abklärungen und Behandlungen in der nächsten Zeit verzögern. Gerne können Sie bei offenen Fragen Ihre ärztlichen Ansprechpartner bei uns telefonisch kontaktieren und gemeinsam mit ihnen das weitere Vorgehen abstimmen. Sobald sich die Situation wieder entspannt, werden wir Sie so rasch wie möglich informieren und uns um Sprechstunden- und Behandlungstermine kümmern. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Kontakt Notfallstation

Claraspital Notfallstation

Die Notfallstation des Claraspitals ist 365 Tage im Jahr geöffnet und rund um die Uhr für Sie da:

E-Mail: notfall@claraspital.ch