News Details

Coronavirus - aktuelle Besuchsregelung und weitere Informationen

Informationen und Empfehlungen im Umgang mit dem neuen Coronavirus

Das Claraspital steht im Hinblick auf den neuen Coronavirus (SARS-CoV-2) in engem Kontakt zum Gesundheitsdepartement des Kantons Basel-Stadt und zum Bundesamt für Gesundheit.

Weitere Informationen, Richtlinien und Empfehlungen finden Sie hier.
Gesundheitsdepartement des Kantons Basel-Stadt
Bundesamt für Gesundheit

Aktuell keine Besuche bei stationären Patienten möglich

Aufgrund der derzeitigen Corona-Epidemie sehen wir uns gezwungen, die Besuche bei stationären Patientinnen und Patienten im St. Claraspital zu untersagen. (Auszug aus dem Protokoll des Regierungsrats vom 15. März 2020)

Ausnahmen sind nur in klar definierten und zwingenden Fällen möglich wie z.B.
•    Besuch bei sterbenden Patienten,
•    vereinbarte Termine mit dem behandelnden Arzt oder dem Behandlungsteam,
•    vom Behandlungsteam angeforderte Bezugspersonen zur gezielten Unterstützung von bedürftigen Patientinnen und Patienten,
•    Übersetzer oder Angehörige zur Übersetzung nach Terminvereinbarung,
•    Begleitung durch Angehörige zu ambulanten Terminen.

Trifft einer dieser Gründe zu, wenden Sie sich gerne an unsere Mitarbeitenden der Rezeption. Bei Spitaleintritt bzw. Spitalaustritt ist jeweils maximal eine Begleitperson über 18 Jahren zulässig. Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Verständnis.

Kontakt Notfallstation

Claraspital Notfallstation

Die Notfallstation des Claraspitals ist 365 Tage im Jahr geöffnet und rund um die Uhr für Sie da:

E-Mail: notfall@claraspital.ch