News Details

SRF-Puls Zuckerexperiment: Vier Testpersonen berichten von ihren Erfahrungen

In Sachen Zuckerkonsum ist weniger auf jeden Fall mehr. Das SRF war vor einem Monat auf der Suche nach Testpersonen für das Experiment Zuckerfrei (SRF-Beitrag Teil 1), die jetzt über ihren aktuellen Gesundheitszustand berichten.

Brauchen wir überhaupt Zucker, ist dies für unseren Körper lebensnotwendig? Und mehr noch, kann Zucker unseren Körper schädigen?

PD Dr. Anne Christin Meyer-Gerspach von der St. Clara Forschung AG wurde als Expertin hinzugezogen. Sie bestätigt, dass sich Zucker negativ auf den Körper auswirkt: «Wenn man langfristig viel Zucker zu sich nimmt, hat dies negative Auswirkungen auf die verschiedensten Organsysteme und stellt ein Risiko für unsere Gesundheit dar. Eine Reduktion des Zuckerkonsums kann u.a. den Stoffwechsel und mögliches Übergewicht positiv beeinflussen.»

Vier Testpersonen, die an dem Experiment Zuckerfrei teilnehmen, berichten jetzt, wie es ihnen mit dem Zuckerentzug geht und ob sie unter Entzugserscheinungen leiden.

SRF-Beitrag Teil 1

SRF-Beitrag Teil 2

Kontakt Notfallstation

Claraspital Notfallstation