Portrait

Bei uns sind Sie in den allerbesten Händen. Wir bieten Ihnen eine qualitativ hochstehende, ganzheitliche Medizin und Pflege durch eine persönliche, individuell gerechte und professionell kompetente Behandlung, Pflege und Betreuung und eine offene Kommunikationskultur.

Leitbild

Unser Leitbild basiert auf der christlichen und sozialen Ethik. Im Zentrum unseres Schaffens steht der Mensch, sei es als Patient, als Mitarbeitender oder als Partner.

Organisation

Die Struktur sowie Zusammensetzung und Aufgaben unserer Organe ergeben sich aus aus der Rechtsform des Claraspitals als Aktiengesellschaft.

Geschichte

Die ersten Bemühungen der Römisch-Katholischen Gemeinde für ihre Angehörigen eine «stationäre Krankenpflege» einzurichten, gehen bis in die 1850er Jahre zurück.

Partnerschaften

Das Claraspital ist mit einigen Gesundheitsanbietern Partnerschaften eingegangen.