Alle Behandlungen finden ab 27. April 2020 statt

Das Claraspital und Clarunis – Universitäres Bauchzentrum Basel können, wie alle anderen Spitäler der Schweiz, ab 27. April 2020 wieder sämtliche Abklärungen und Behandlungen vornehmen. Gerne können Sie bei offenen Fragen Ihre ärztlichen Ansprechpartner bei uns telefonisch kontaktieren und gemeinsam mit ihnen das weitere Vorgehen abstimmen.

Das Claraspital unterstützt die Gesundheitsversorgung der Region weiterhin nach Kräften und betreut stationäre COVID-19 Patienten auf speziellen Bettenstationen und auf der ICU. Ein kantonales Versorgungskonzept mit Vorkehrungen für erweiterte Intensiv- und Beatmungskapazitäten wurde ausgearbeitet. In diesem Konzept nimmt das Claraspital eine wichtige Rolle ein, da es neben dem Universitätsspital das einzige Spital in Basel mit einer Intensivstation und Beatmungsmöglichkeiten für COVID-19-Patienten ist.