Allg. Innere Medizin/Endokrinologie mit Ernährungszentrum

Leistungsangebot

Am Claraspital bieten wir vielzählige Behandlungsmethoden im Bereich der Inneren Medizin / Endokrinologie mit Ernährungszentrum an.

Diabetes

Diabetes

Diabetes, die Zuckerkrankheit, ist eine Hormon- bzw. Stoffwechselerkrankung, bei der es zu einer Verminderung der Wirkung und Bildung des körpereigenen Hormons Insulin kommt.

Stoffwechsel- und Ernährungsstörungen

Stoffwechsel- und Ernährungsstörungen

Zahlreiche Erkrankungen gehen mit Störungen des Stoffwechsels, der Nahrungsaufnahme, -verdauung oder -verwertung einher, die gezielt mit speziellen Diäten behandelt werden müssen.

Osteoporose

Osteoporose ist eine Knochenerkrankung mit Abbau der Knochensubstanz und einer erhöhten Knochenbrüchigkeit.

Nachhaltigen Gewichtsreduktion

Schlanker werden ohne Jojo‐Effekt. Kleingruppenkurse für Erwachsene, die eine nachhaltige Gewichtsveränderung anstreben.

Hormonerkrankungen

Hormone sind Botenstoffe, die von Drüsen des Körpers in geringsten Mengen gebildet werden und lebenswichtige Stoffwechselvorgänge steuern. Die wichtigsten Hormondrüsen sind die Hirnanhangsdrüse, die Schilddrüse, die Nebenschilddüsen, die Bauchspeicheldrüse, die Nebennieren und die Geschlechtsdrüsen.

Infektiologie

Infektionen können sowohl ausserhalb des Spitals erworben werden und zur Hospitalisation führen als auch als Komplikation während eines Spitalaufenthalts auftreten.

Im Video

Diagnose: Adipositas

Knapp jede 2. Person in der Schweiz ist übergewichtig, ca. jede 10. adipös und krankhaft übergewichtig ist ungefähr 1%. Eine Folgekrankheit ist unter anderem Diabetes.

Adipositas

Nicht nur Gewichtsreduktion:

Wer profitiert von der Magenchirurgie?

Unsere Mitarbeitenden

Die Mitarbeitenden der Inneren Medizin / Endokrinologie im Überblick.