Ihr Aufenthalt

Telefon: +41 61 685 85 85

Unsere Telefonzeiten sind Montag bis Freitag von 08.00 - 17.00 Uhr. Ausserhalb der Telefonzeiten ist unsere Rezeption rund um die Uhr besetzt.

Alle Kontakte

Gastronomie

Bei uns geniessen Sie ausgewogene Menüs, die auf den neuesten ernährungssmedizinischen Grundsätzen basieren. Unsere Gerichte bereiten wir täglich frisch zu und verwenden wo immer möglich regionale und saisonale Produkte.

Zur Gastronomie

Zimmer

In den Zimmern überwiegt eine gepflegte, wohnliche Atmosphäre. Sie sind mit warmen Materialien ausgestattet und in freundlichen Farben gehalten. Die Zimmer verfügen über ein Telefon, ein Radio und ein TV-Gerät. Privatpatienten erhalten zudem die «Basler Zeitung» und die «NZZ am Sonntag» auf ihr Zimmer.

Mehr zu den Zimmern

Seelsorge

Neben den Ärztinnen, Ärzten und Pflegefachpersonen sind auch wir Seelsorgerinnen und Seelsorger für Sie da. Wir haben Zeit für Sie und möchten Sie in Ihren Fragen, Anliegen, Zweifeln und Bedürfnissen während Ihres Aufenthaltes begleiten.

Mehr zur Seelsorge

Gottesdienste

In der Kapelle finden regelmässig katholische und evangelische Gottesdienste statt. Angehörige anderer Konfessionen sind jeweils auch herzlich eingeladen. Sie können die Gottesdienste auch über Radio (alte Geräte Kanal 9, neue Geräte Kanal 14) mithören.

Mehr zu den Gottesdiensten

Kunsttherapie

Die Erfahrungen, die man durch eine Erkrankung macht, sind vielfältig, manchmal belastend und nicht frei gewählt. In der Kunsttherapie versucht der Patient, die Patientin, den kurzzeitig gerissenen, unterbrochenen und im Nebel des Leids unsichtbaren Lebensweg wieder zu finden.

Mehr zur Kunsttherapie

Musiktherapie

In der Musiktherapie wird Musik sowie Stille gezielt eingesetzt um seelische, geistige und körperliche Gesundheit zu fördern, zu erhalten oder wiederherzustellen. Sie brauchen weder ein Instrument zu spielen noch Noten lesen zu können.

Mehr zur Musiktherapie

26.09.2021: ClaraMatinée «HD Läppli – aber noch viel mehr»

Gilles Tschudi, Schauspieler und Regisseur, im Gespräch mit Felix Rudolf von Rohr

Auf dem Notfall im Claraspital Basel

Zum Video

12. Mai: Internationaler Tag der Pflege

Herzlichen Dank allen Pflegenden, die sich jeden Tag für unsere Patienten einsetzen!

Zum Beitrag

Claraspital unter den «Best Hospitals 2021 Switzerland»

In einem aktuellen Ranking des amerikanischen Nachrichtenmagazins «Newsweek» belegt das Claraspital unter den Schweizer Spitälern Rang 6 und verbessert sich damit um zwei Plätze. Im globalen Vergleich zählt das Clarapital zu den besten 200 Spitälern der Welt. Für das gemeinnützige Privatspital in Basel ist diese Platzierung gleich hinter den grossen Universitätsspitälern ein sehr gutes Ergebnis und eine Bestätigung der konsequenten Spezialisierung.

Zum Beitrag

Zertifiziertes Viszeralonkologisches Zentrum für Darmkrebs, Bauchspeicheldrüsenkrebs und Speiseröhrenkrebs

Zur Broschüre

Telebasel Sendung: Wie verläuft Physiotherapie bei Krebspatienten?

Einen Einblick in die moderne Physiotherapie mit vielen hochspezialisierten Behandlungsmethoden.

Zum Video

Seelsorge

Es ist unser gemeinsames Anliegen, für Sie als Patientin oder Patient, aber auch für Ihre Angehörigen, da zu sein.

Zur Broschüre

Erfolgreiche Zertifizierung des Speiseröhrenkrebszentrums

Die Zahl der am Claraspital zertifizierten Organzentren wächst: Neu ist auch das Speiseröhrenkrebszentrum erfolgreich nach den Standards der deutschen Krebsgesellschaft (DKG) zertifiziert. Nach dem Universitätsspital Zürich ist das Speiseröhrenkrebszentrum am Claraspital der zweite nach DKG zertifizierte Standort in der Schweiz.