Ihr Austritt

Das Austrittsdatum wird Ihnen vom betreuenden Arzt mitgeteilt.

• Der Austritt selbst erfolgt bis 11.00 Uhr. Behandlungen, Kontrollen und Besonderheiten nach Ihrem Spitalaufenthalt erklärt Ihnen der Arzt.
  • Bei Austritt geben Sie Ihre Telefonkarte bitte dem Pflegepersonal auf der Station.
  • Sind während Ihres Aufenthaltes Telefongebühren oder andere Auslagen angefallen, wird Ihnen eine Rechnung über den Gesamtbetrag nach Hause geschickt.
  • Sämtliche externen nachstationären Betreuungsangebote organisiert der Sozialdienst des Claraspitals für Sie

Ihre Meinung interessiert uns

Bitte teilen Sie Ihre Meinung und/ oder Ihre Verbesserungsvorschläge dem Sie betreuenden Personal mit. Sie helfen uns damit, unsere Dienstleistungen laufend zu verbessern.

Gerne können Sie alternativ auch den Bogen «Ihre Meinung interessiert uns», den Sie beim Eintritt erhalten haben, nutzen oder Ihre Meinung über unser elektronische Formular mitteilen.

Telebasel Sendung: Wie verläuft Physiotherapie bei Krebspatienten?

Einen Einblick in die moderne Physiotherapie mit vielen hochspezialisierten Behandlungsmethoden.

Zum Video

Seelsorge

Es ist unser gemeinsames Anliegen, für Sie als Patientin oder Patient, aber auch für Ihre Angehörigen, da zu sein.

Zur Broschüre

Erfolgreiche Zertifizierung des Speiseröhrenkrebszentrums

Die Zahl der am Claraspital zertifizierten Organzentren wächst: Neu ist auch das Speiseröhrenkrebszentrum erfolgreich nach den Standards der deutschen Krebsgesellschaft (DKG) zertifiziert. Nach dem Universitätsspital Zürich ist das Speiseröhrenkrebszentrum am Claraspital der zweite nach DKG zertifizierte Standort in der Schweiz.

Zertifiziertes Brustkrebszentrum

Das Brustkrebszentrum am Claraspital Basel ist neu durch die Deutsche Krebsgesellschaft (DKG) zertifiziert. Dieses Label ist ein weltweites neutrales Qualitätsmerkmal für eine gute onkologische Versorgung. Beeindruckt zeigten sich die Gutachter insbesondere von der interdisziplinären und berufsgruppenübergreifenden Zusammenarbeit sowie der ausgeprägten Wertschätzung gegenüber den Patientinnen.

Intensivstationen der Gemeinsamen Gesundheitsregion stimmen ihre Kapazitäten ab

Patientinnen und Patienten soll die beste Behandlung und Betreuung zuteil werden, ohne dass das Personal und damit das Gesamtsystem überlastet werden.

Wir sind alle Lernende

Ein Kommentar von Claraspital Verwaltungsrat Dr. Balz Stückelberger zur strategischen Bedeutung von Bildung und Weiterbildung.

Physiotherapie

Hin zu mehr Lebensqualität

Alle Abklärungen und Behandlungen finden statt

Das Claraspital und Clarunis – Universitäres Bauchzentrum Basel können, wie alle anderen Spitäler der Schweiz, wieder sämtliche Abklärungen und Behandlungen vornehmen.