Ihr Eintritt

Telefon: +41 61 685 85 85

Unsere Telefonzeiten sind Montag bis Freitag von 08.00 - 17.00 Uhr. Ausserhalb der Telefonzeiten ist unsere Rezeption rund um die Uhr besetzt.

Alle Kontakte

Anmeldung

Die Anmeldung für einen Aufenthalt im Claraspital erfolgt üblicherweise über Ihren Hausarzt. Unsere Mitarbeitenden übermitteln Ihnen anschliessend schriftlich Ihr Sprechstundendatum oder direkt ihr Eintrittsdatum. Auf Wunsch können Sie Ihren stationären Spitalaufenthalt flexibel in einer höheren Behandlungsklasse durchführen lassen als in der effektiv versicherten.

Mehr zur Anmeldung

Eintrittshinweise

Gerne erwarten wir Sie zur vereinbarten Zeit. Melden Sie sich für einen stationären Aufenthalt bitte am Eintrittstag an der Rezeption. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Versicherungsausweis an der Patientenaufnahme im Erdgeschoss. Falls Sie eine Operation vor sich haben und direkt am Operationstag eintreten, so müssen Sie nüchtern (kein Frühstück) sein.

Zu den Eintrittshinweisen

26.06.2022: ClaraMatinée «Miteinander in Religion und Politik»

Dr. Ralph Lewin, Präsident des Schweizerischen Israelitischen Gemeindebunds, im Gespräch mit Felix Rudolf von Rohr

CURA Sommerwoche vom 20. bis 24. Juni 2022

Das vom Claraspital initiierte Begegnungszentrum CURA lädt herzlich zur Sommerwoche 2022 ein. Eine spezielle Woche mit vielen zusätzlichen Angeboten und Kursen – ganz im Zeichen des Sommers und der warmen Temperaturen.

CaféMobil eröffnet ab 9. Juni im Claraspital Park

Den schönen Claraspital Park in entspannter Atmosphäre mit einem Kaffee geniessen.

12. Mai: Internationaler Tag der Pflege

Am 12. Mai wird weltweit die grosse Leistung und das hohe Engagement beruflich Pflegender gewürdigt, um darauf hinzuweisen, welchen wichtigen Beitrag sie in der heutigen Gesellschaft leisten.

Zum Beitrag

Claraspital unter den weltweit und schweizweit besten Spitälern

Das Nachrichtenmagazin Newsweek veröffentlichte zum vierten Jahr in Folge das Ranking der besten Spitäler global und in einzelnen Ländern.

Zum Beitrag

Spezialisierte Palliativstation am Claraspital: «Gemeinsam für mehr Lebensqualität»

Ein Artikel der Schweizerischen Ärztezeitung über ihren Besuch auf unserer Spezialisierten Palliativstation.

Patientenverfügung plus ACP

Wir bieten Ihnen ein Beratungsangebot zur gesundheitlichen Vorausplanung an.

Zur Broschüre

Ein Tag auf der Intensivstation in Covid-19-Zeiten

Patient*innen auf der Intensivstation sind in der Regel schwer krank, instabil und ihr Krankheitsverlauf ist meistens unberechenbar. Ihre Betreuung erfordert ein hohes Mass an Einsatzbereitschaft,  Flexibilität und Teamarbeit. Covid-19 stellt die Intensivstation vor zusätzliche Herausforderungen, sowohl in organisatorischer als auch in medizinischer und pflegerischer Hinsicht. Ein Einblick – und ein Appel.