Unsere Pflege

Telefon: +41 61 685 85 85

Unsere Telefonzeiten sind Montag bis Freitag von 08.00 - 17.00 Uhr. Ausserhalb der Telefonzeiten ist unsere Rezeption rund um die Uhr besetzt.

Alle Kontakte

Unsere Mitarbeitenden

Unsere Mitarbeitenden sind stetig bestrebt, Ihren Aufenthalt am Claraspital so angenehm wie möglich zu machen. Die Patientenorientierung wird von uns als zentrale Handlungsmaxime verstanden und gelebt.

Zu den Mitarbeitenden

Zimmer

Die Zimmer sind mit warmen Materialien ausgestattet und in freundlichen Farben gehalten. Tagesabläufe der Patienten, Raumatmosphäre und Lichtgestaltung, Pflegeanforderungen, Reinigung und vieles mehr sind berücksichtigt.

Mehr zu den Zimmern

Gastronomie

Bei uns geniessen Sie ausgewogene Menüs, die auf den neuesten ernährungssmedizinischen Grundsätzen basieren. Unsere Gerichte bereiten wir täglich frisch zu und verwenden regionale und saisonale Produkte.

Zur Gastronomie

Qualitätsgrundsätze

Unser Pflegeangebot überprüfen wir kontinuierlich auf seine Qualität. Durch regelmässige Schulungen, konsequente Sensibilisierung, Einsatz relevanter Hilfsmittel, zeitnahe Evaluation sowie Teaching wird es kontinuierlich gesteigert.

Zu den Qualitätsgrundsätzen

Pflegeberatung Breast Care Nurse

Die Diagnose Brustkrebs löst oft Unsicherheit und Angst aus. Wir bieten Frauen mit Brustkrebs und ihrem Angehörigen eine spezialisierte Pflegeberatung durch eine Fachexpertin Brustkrebs (Breast Care Nurse) an.

Zum Angebot Breast Care Nurse

Unsere Pflegeprinzipien

Im Zentrum unserer Tätigkeit steht der Dienst am kranken Menschen, im Zentrum unserer Aufmerksamkeit immer Sie als Patient. Unser Ziel ist eine ganzheitliche und bedürfnisorientierte Pflege.

Zu den Pflegeprinzipien

05.12.2021: ClaraMatinée «Menschlichkeit in der Politik»

Samuel Schmid, ehemaliger Bundesrat, im Gespräch mit Felix Rudolf von Rohr

Hightech Radiologie im Claraspital Basel

Die Radiologie am Claraspital beeindruckt mit seiner breiten Angebotspalette, präzisen Untersuchungen und hochmodernen Interventionen.

Einblicke in den 24h Notfall Basel

Rund um die Uhr für Notfälle gewappnet: Im Notfall muss es meist schnell gehen – umso wichtiger ist eine rasche, kompetente Einschätzung der Situation. Die Notfallstation des Claraspitals steht in grosszügigen, neuen Räumlichkeiten mit modernsten Medizingeräten während 24 Stunden für Notfälle bereit.

Auf dem Notfall im Claraspital Basel

Zum Video

12. Mai: Internationaler Tag der Pflege

Herzlichen Dank allen Pflegenden, die sich jeden Tag für unsere Patienten einsetzen!

Zum Beitrag

Claraspital unter den «Best Hospitals 2021 Switzerland»

In einem aktuellen Ranking des amerikanischen Nachrichtenmagazins «Newsweek» belegt das Claraspital unter den Schweizer Spitälern Rang 6 und verbessert sich damit um zwei Plätze. Im globalen Vergleich zählt das Clarapital zu den besten 200 Spitälern der Welt. Für das gemeinnützige Privatspital in Basel ist diese Platzierung gleich hinter den grossen Universitätsspitälern ein sehr gutes Ergebnis und eine Bestätigung der konsequenten Spezialisierung.

Zum Beitrag

Zertifiziertes Viszeralonkologisches Zentrum für Darmkrebs, Bauchspeicheldrüsenkrebs und Speiseröhrenkrebs

Zur Broschüre

Telebasel Sendung: Wie verläuft Physiotherapie bei Krebspatienten?

Einen Einblick in die moderne Physiotherapie mit vielen hochspezialisierten Behandlungsmethoden.

Zum Video