Liebe Patienten und Angehörige

Wir begrüssen Sie herzlich bei uns im Claraspital. Der Aufenthalt in einem Spital ist sicher ungewohnt und mit vielen Fragen verbunden. Die nachfolgenden Informationen sollen Ihnen im Spitalalltag weiterhelfen und Sie mit dem «Spitalleben» vertrauter machen.

Möglicherweise werden trotzdem noch Fragen offen bleiben. Zögern Sie bitte nicht, sich an unsere Mitarbeitenden zu wenden. Sie helfen Ihnen gerne weiter. Wir hoffen, dass Sie sich bei uns wohlfühlen und freuen uns, wenn Sie bald wieder nach Hause zurückkehren können.

Telefon: +41 61 685 85 85

Unsere Telefonzeiten sind Montag bis Freitag von 08.00 - 17.00 Uhr. Ausserhalb der Telefonzeiten ist unsere Rezeption rund um die Uhr besetzt.

Alle Kontakte

Besuchszeiten & Anreise

Die Besuchszeit ist normalerweise auf allen Abteilungen täglich von 10.00 bis 20.00 Uhr. Auf der intensivmedizinischen Station haben nur die nächsten Bezugspersonen Zutritt. Die Besuche sind mit der zuständigen Intensivpflegefachperson abzusprechen.

Veranstaltungsreihen

Das Claraspital bietet Patienten, Besuchern und Interessierten eine ganze Reihe von fachlichen und kulturellen Veranstaltungen an.

Medizinische Schwerpunktveranstaltung

Clara-Matinée

Weihnachtspark

Ihre Meinung

Wir möchten die Dienstleistungen für unsere Patientinnen und Patienten laufend verbessern. Deshalb sind wir auch an Ihrer persönlichen Meinung interessiert.

Teilen Sie uns Ihre Meinung mit

Beratungsangebote

Am Claraspital bieten wir eine Vielzahl an Beratungsangeboten aus dem medizinischen und nicht-medizinischen Bereich an.

Zu unserem Beratungsangebot

Erfolgreiche Zertifizierung des Speiseröhrenkrebszentrums

Die Zahl der am Claraspital zertifizierten Organzentren wächst: Neu ist auch das Speiseröhrenkrebszentrum erfolgreich nach den Standards der deutschen Krebsgesellschaft (DKG) zertifiziert. Nach dem Universitätsspital Zürich ist Speiseröhrenkrebszentrum am Claraspital erst der zweite nach DKG zertifizierte Standort in der Schweiz.

Zertifiziertes Brustkrebszentrum

Das Brustkrebszentrum am Claraspital Basel ist neu durch die Deutsche Krebsgesellschaft (DKG) zertifiziert. Dieses Label ist ein weltweites neutrales Qualitätsmerkmal für eine gute onkologische Versorgung. Beeindruckt zeigten sich die Gutachter insbesondere von der interdisziplinären und berufsgruppenübergreifenden Zusammenarbeit sowie der ausgeprägten Wertschätzung gegenüber den Patientinnen.

Intensivstationen der Gemeinsamen Gesundheitsregion stimmen ihre Kapazitäten ab

Patientinnen und Patienten soll die beste Behandlung und Betreuung zuteil werden, ohne dass das Personal und damit das Gesamtsystem überlastet werden.

Wir sind alle Lernende

Ein Kommentar von Claraspital Verwaltungsrat Dr. Balz Stückelberger zur strategischen Bedeutung von Bildung und Weiterbildung.

Physiotherapie

Hin zu mehr Lebensqualität

Alle Abklärungen und Behandlungen finden statt

Das Claraspital und Clarunis – Universitäres Bauchzentrum Basel können, wie alle anderen Spitäler der Schweiz, wieder sämtliche Abklärungen und Behandlungen vornehmen.

Alles unter einem Dach.

Im Claraspital finden Sie zwei Zentren: das Tumorzentrum und das gemeinsam mit dem Universitätsspital betriebene universitäre Bauchzentrum Clarunis. Ergänzt werden sie durch unsere Spezialitäten, die eigenständige Abteilungen und gleichzeitig wesentlich für die beiden Zentren sind.

Zum Thema

Claraspital Notfall Basel

Die interdisziplinäre Notfallstation des Claraspitals ist 365 Tage im Jahr geöffnet und rund um die Uhr für Sie da. Unser Team behandelt ambulant, unabhängig vom Versichertenstatus.

Begegnungstag Alumni Pflege

Am Samstag, 21. September 2019, findet im Allmendhaus Hirzbrunnen ein vom Claraspital initiierter «Begegnungstag Alumni Pflege» statt, zu dem alle Ehemaligen der Pflegeschule Clara eingeladen sind.

Zum Beitrag

Neue Zentrumsbroschüre «Alles unter einem Dach»

Informationen und Einblicke in die Arbeit und Werte des Claraspitals

Gefahr multiresistente Bakterien

Gesundheitheute befasst sich mit der Gefahr für Antibiotika Resistenzen in der Schweiz.

Patientenanmeldung im Claraspital

Sichere und einfache Anmeldung für zuweisende Ärzte und bequeme Personalienangabe für Patienten.

Gemeinsame Sprechstunde für Patienten mit Atemproblemen im Schlaf

Die Claraspital Pneumologie bietet in Basel gemeinsam mit der Lungenliga eine Schlafapnoe-Sprechstunde.

Claraspital Nordic Walking

Nehmen Sie an unserem wöchentlich Donnerstags in den Langen Erlen stattfindenden Nordic Walking teil.

Informationen Brustbiopsie / Entnahme Gewebeprobe

Clara Format: Forschung für wirksamere Behandlungen

Das Claraspital hat ein eigenes, mittlerweile sehr renommiertes Forschungszentrum aufgebaut, die Clara Forschung AG

Zum Thema