v.l.n.r.:

• Raymond R. Cron

Ehrenpräsident

• Dr. Hans-Rudolf Widmer

Die langjährige Konsenskultur innerhalb der Geschäftsleitung hat sich bewährt und soll auch künftig prägendes Merkmal der Spitalführung sein. Jeder Bereich des Spitals ist in der Geschäftsleitung vertreten, kann sich auf diese Weise aktiv einbringen und ist an der Entscheidungsfindung beteiligt. Die Gesamtverantwortung für den Spitalbetrieb trägt der Direktor, Dr. rer. pol. Peter Eichenberger.

Trägerschaft ist seit der Gründung des Claraspitals 1928 die Kongregation der barmherzigen Schwestern vom Heiligen Kreuz, Ingenbohl.

Bis in die 1960er Jahre wurde die Pflege im Claraspital hauptsächlich durch Ordensfrauen geleistet. Seither hat der Anteil an freiem Pflegepersonal immer stärker zugenommen.

Heute ist die Trägerschaft im Verwaltungsrat mit zwei Ordensschwestern vertreten.

Geschäftsleitung

Verwaltungsrat

Die Struktur sowie Zusammensetzung und Aufgaben unserer Organe ergeben sich aus aus der Rechtsform des Claraspitals als Aktiengesellschaft.

Trägerschaft: