Warmes Schoggiküchlein mit flüssigem Kern

Probieren Sie doch einmal eine Alternative zu Zucker aus – mit einem Rezept von PD Dr. phil. II Anne Christin Meyer-Gerspach, Stv. Leiterin der St. Clara Forschung AG


Zutaten:

  • 100g dunkle Schoggi
  • 100g Butter
  • 50g Erythrit (im Supermarkt erhältlich)
  • 3 Eier
  • 50g Weizenmehl


Zubereitung:

  • Schoggi und Butter einzeln im Wasserbad schmelzen und anschliessend zusammenmischen
  • Zucker dazugeben und mischen
  • Eier dazugeben und mischen
  • Weizenmehl dazugeben und mischen
  • Einen Tag zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen
  • Silikonform gut ausbuttern und ausmehlen
  • Mit Masse füllen
  • Bei Umluft 180°C, 9-10 Minuten backen
  • Nach dem Backen auf den Teller stürzen


Good to know:

Übermässiger Zuckerkonsum nicht gut für unsere Gesundheit und kann Karies, Übergewicht, Diabetes und vieles mehr mitverursachen. Expert*innen der St. Clara Forschung AG beschäftigen sich seit langem intensiv mit dem Thema Zuckeralternativen. Ihre Studien zeigen, dass natürliche Süssungsmittel wie Xylit und Erythrit, die in jedem Detailhandelsgeschäft erhältlich sind, praktisch keinen Effekt auf den Blutzucker- und den Insulinspiegel, keine Kalorien und dennoch eine sättigende Wirkung haben. 

Mehr Infos zu unserer Forschung finden Sie unter www.claraforschung.ch
 

 

Die St. Clara Forschung, die Küche und das Ernährungszentrum des Claraspitals wünschen Ihnen viel Freude bei der Zubereitung und einen guten Appetit!

Kontakt Clara Forschung

St. Clara Forschung AG
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4058 Basel

Tel.: 061 685 85 85
forschung(at)claraspital.ch