Anmeldung

• Die Anmeldung für einen Aufenthalt im Claraspital erfolgt üblicherweise über Ihren Hausarzt. Er informiert uns über Ihr Krankheitsbild und über bereits vorliegende Untersuchungsergebnisse.
  • Auf Wunsch können Sie Ihren stationären Spitalaufenthalt flexibel in einer höheren Behandlungsklasse durchführen lassen als in der effektiv versicherten. Nähere Informationen zu unserem ClaraUpgrade
  • Unsere Mitarbeitenden übermitteln Ihnen anschliessend schriftlich Ihr Sprechstundendatum oder direkt ihr Eintrittsdatum.
  • Wenn Sie zum ersten Mal Patient im Claraspital sind oder seit längerem nicht mehr bei uns waren, brauchen wir Ihre detaillierten Personalien. Mit unserem Online Personalienangabe können Sie diese  bequem und in aller Ruhe online eingeben und so an Ihrem Sprechstundentermin direkt und ohne Zeitverlust in die jeweilige Abteilung gehen.
  • Alternativ erledigen Sie Ihre Personalienangabe bitte in der zuständigen Patientenaufnahme gemäss Aufgebot vor Ort (30 Minuten vor Ihrem Termin mit allen Versicherungsunterlagen).
  • Ihr Hausarzt erhält Ihre medizinischen Daten, Befunde und Behandlungsergebnisse über unsere geschützte elektronische Ärzteplattform «ClaraPortal». So kann sich Ihr Arzt schon während Ihres Spitalaufenthalts bei uns zeitnah und umfassend über den Verlauf Ihrer Behandlung informieren.
  • Am Eintrittstag für einen stationären Aufenthalt melden Sie sich bitte an der Rezeption, wo Sie abgeholt werden.

Zu den Eintrittshinweisen